ON.2

A+ A A-

Requalificação do Núcleo Urbano do Couto

Classifique esta informação
(0 votos)

Código do projeto | NORTE-04-2316-FEDER-000195

Objetivo principal | Preservar e proteger o ambiente e promover a eficiência energética
Região de intervenção |
Souselo – Cinfães

Entidade Beneficiária

    Município de Cinfães

Data de Aprovação |
28-03-2018
Data de início da obra |
03-08-2018
Data de conclusão da obra |
30-06-2020
Custo Total da Obra |
549 077,65€
Custo total elegível |
510 188,35€
Apoio financeiro da União Europeia |
FEDER – 433 660,09€
Apoio Financeiro público nacional |
76 528,26€

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos

A Requalificação do Núcleo Urbano do Couto, incide sobre uma área delimitada como Área de Reabilitação Urbana, com o intuito de beneficiar todo o espaço, dotando-o de melhores condições de conforto e segurança e incremento das condições de acessibilidade e de transporte de pessoas e bens.
Esta operação incide sobre a construção de passeios, reperfilamento das vias rodoviárias, arborização, colocação de mobiliário urbano, por forma a salvaguardar e valorizar o centro histórico da freguesia, revitalizando o espaço público central, este um elemento transversal a todas as ações desenvolvidas da vivência comunitária em espaço público urbano. Esta intervenção preconiza a recuperação da infraestrutura viária, ao nível do reperfilamento do pavimento, substituição e aplicação de novos materiais, melhorando e criando passeios, demarcação de lugares de estacionamento, aplicação de novo mobiliário urbano, organização e recolocação do arborizado, contribuindo também para uma mobilidade urbana mais segura, inclusiva e sustentável.
A Requalificação do Núcleo Urbano do Couto, visa a reestruturação e a reabilitação da praça central, materializando-se com o ordenamento de todo o espaço através da substituição do equipamento urbano desqualificado e aplicação de novo equipamento, bem como, a realização de obras de reconstrução e adaptação do espaço.