ON.2

A+ A A-

Requalificação/Beneficiação do Acesso ao Centro de Boassas

Classifique esta informação
(1 Vote)

Código do projeto | NORTE-04-1406-FEDER-000144

Objetivo principal |Apoiar a transição para uma economia de baixo teor de carbono em todos os setores

 
Região de intervenção |
Boassas - Cinfães

Entidade Beneficiária

    Município de Cinfães

Data de Aprovação |
11-12-2019
Data de início da obra |
01-01-2020
Data de conclusão da obra |
31-07-2021 
Custo Total da Obra |
439 984,08€
Custo total elegível |
175 275,04€
Apoio financeiro da União Europeia |
FEDER – 148 983,79€
Apoio Financeiro público nacional |
26 291,25€

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos

Sendo a Aldeia de Boassas classificada como uma das Aldeias de Portugal, o projeto de Requalificação/Beneficiação do Acesso ao Centro de Boassas, tem por objetivo a requalificação urbanística do espaço público, nomeadamente da sua artéria principal e largo público. Pretende a intervenção junto ao arruamento do lado norte da aldeia e o largo central, onde se encontra instalada a capela, o coreto e os sanitários públicos, contemplando ainda a revisão e requalificação das infraestruturas públicas existentes.

Este projeto tem como finalidade garantir níveis elevados de fluidez rodoviária, incentivando os utilizadores a utilizarem um meio de transporte amigo do ambiente ou deslocarem-se mesmo a pé ao centro da Aldeia de Boassas. A requalificação do acesso ao centro histórico de Boassas, tem como finalidade condicionar este acesso ao trânsito automóvel e torna-lo uma via vocacionada para o uso pedonal, reduzindo assim o consumo energético e as emissões de gases com efeito de estufa, bem como, o impacto ambiental.

Esta intervenção tem também como objetivo garantir um percurso para peões adequado, tendo como premissa que uma grande parte dos utilizadores/residentes são idosos, para que estes possam deslocar-se com qualidade e segurança, bem como, aos munícipes com mobilidade reduzida e os invisuais.

A Requalificação/Beneficiação do Acesso ao Centro de Boassas irá conceber estacionamento automóvel dissuasor, estimulando os utilizadores a deixarem as viaturas aparcadas e a utilizarem um meio de transporte amigo do ambiente ou deslocarem-se mesmo a pé ao centro histórico da Aldeia, contribuindo assim para uma acalmia do tráfego no núcleo urbano, reduzindo os estacionamentos irregulares os congestionamentos, acidentes de rodoviários, poluição do ar e redução da emissão de ruído.